Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Forum Dialog Peringati 100 Tahun ILO, Kemnaker: Wujudkan Hubungan Industrial yang Harmonis

Risna Nur Rahayu , Jurnalis-Rabu, 06 Maret 2019 |11:31 WIB
 Forum Dialog Peringati 100 Tahun ILO, Kemnaker: Wujudkan Hubungan Industrial yang Harmonis
Foto: Kemnaker
A
A
A

PEKANBARU - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemanker) menggelar Forum Dialog Ketenagakerjaan Internasional Bidang Hubungan Industrial dalam rangka memperingati 100 tahun ILO dan perkembangan ekonomi era digital. Kegiatan ini berlangsung di Pekanbaru selama tiga hari dari 13 hingga 15 Februari 2019.

Ada beberapa tujuan kegiatan forum dialog tersebut. Di antarnya untuk memperoleh masukan dari para pelaku hubungan industrial mengenai perkembangan ekonomi digital bagi dunia ketenagakerjaan serta kesetaraan dan perlakuan yang sama dalam pekerjaan.

Selain itu, menyamakan persepsi antar-para pelaku hubungan industrial mengenai perkembangan ekonomi digital bagi dunia ketenagakerjaan dan pentingnya penerapan kesetaraan dan perlakuan yang sama dalam pekerjaan.

"Nah ini juga untuk mewujudkan kondisi hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan, " ujar Sesdirjen PHI dan Jamsos yang diwakili oleh Kabag Hukum dan Kerja Sama Luar Negeri Kemnaker, Agatha Widianawati dalam acara itu.

Sementara itu, Kabid Hubungan Industrial Disnakertrans Provinsi Riau Rinda Situmorang menjelaskan pentingnya komunikasi tripartit dalam menciptakan hubungan industrial yang kondusif, harmonis, berkeadilan dan berkelanjutan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement