JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi akan meninjau Kereta Rel Listrik (KRL) KA 1722 dengan rute Jatinegara-Bogor yang terguling di Kebon Pedes, Bogor, Jawa Barat. KRL nahas itu mengalami anjlok antara Stasiun Cilebut menuju Bogor pada Minggu (10/3/2019) pagi.
"Bapak Menteri hari ini sekitar pukul 13.00 WIB akan meninjau lokasi kejadian. Beliau sudah memerintahkan Dirjen Perkeretaapian segera melakukan evaluasi sambil menunggu hasil investigasi mengenai penyebab kecelakaan," kata Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub Hengki Angkasawan dalam keterangannya.
Hengki mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima dari Balai Perkeretaapian Jakarta dan Banten Kementerian Perhubungan dan PT KAI, kejadian anjloknya kereta commuter terjadi pada Minggu 10 Maret sekira 10.08 WIB.
(Baca Juga: Polisi: Tak Ada Korban Tewas Akibat KRL Terguling di Kebon Pedes Bogor)