Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ledakan di Sibolga, Polisi Negosiasi Anak dan Istri Terduga Teroris Agar Menyerahkan Diri

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Selasa, 12 Maret 2019 |18:35 WIB
Ledakan di Sibolga, Polisi Negosiasi Anak dan Istri Terduga Teroris Agar Menyerahkan Diri
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Sebuah ledakan diduga bom meledak di Sibolga, Sumatera Utara usai petugas kepolisian menangkap terduga pelaku tindak pidana terorisme Husain alias Abu Hamzah di kediamannya.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol M. Iqbal mengatakan saat ini petugas dari Densus 88 tengah melalukan negosiasi terhadap istri dan anak pelaku yang diduga berada di dalam rumah untuk menyerahkan diri.

“Saat ini tim densus 88 Anti Teror dan Polres setempat dibantu oleh tokoh masyarakat sedang melakukan upaya negoisiasi agar diduga istri dan anak pelaku menyerahkan diri,” kata Iqbal melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (12/3/2019).

(Baca Juga: Bom Meledak Lukai Anggota Polisi saat Penggerebekan Teroris di Sibolga)

Adapun, kata Iqbal, tim dari Densus 88 menangkap Abu Hamzah pada sekitar pukul 14.23 WIB. Saat melakukan penangkapan sempat terjadi ledakan yang melukai dari anggota kepolisian.

“Sekitar pukul 14.50 WIB terjadi Bom meledak yang melukai petugas,” jelas Iqbal.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement