Hadiri Panen Raya di Indramayu, Maman Imanulhaq: Jokowi Pilihan Petani

Sarah Hutagaol, Okezone · Rabu 13 Maret 2019 13:03 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 13 605 2029332 hadiri-panen-raya-di-indramayu-maman-imanulhaq-jokowi-pilihan-petani-8lQjzdLrDB.jpg Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq, panen raya di Indramayu. (Foto: Ist)

INDRAMAYU — Direktur Relawan TKN Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq, hadir dalam Panen Raya di Lamaran Tarung Cantigi, Indramayu, Jawa Barat, Rabu (13/3/2019). Di sana ratusan petani mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.

Maman mengapresiasi dukungan ini. Ia mengatakan bahwa kebijakan Jokowi di bidang pertanian mampu meyakinkan petani di Pantura untuk memilih Jokowi menjadi presiden Republik Indonesia satu kali lagi.

Politikus PKB yang juga caleg DPR RI Dapil Subang, Majalengka, dan Sumedang ini menambahkan bahwa Jokowi telah membenahi infrastruktur pertanian dari bendungan sampai saluran tersier, memastikan ketersediaan bibit dan pupuk, memutus rantai distribusi pasar yang masih terlalu panjang, serta menyediakan modal dan teknologi pascapanen yang belum tersentuh petani.

Jokowi-Ma'ruf Amin. (Foto: Okezone)

Acara yang difasilitasi Organ Relawan Akar Rumput ini dihadiri Ketua Akar Rumput M Ridha Saleh, Koordinator Indramayu Ahmad Salabi, ketua-ketua Gapoktan, serta ketua relawan Jokowi-Ma'ruf Amin se-Indramayu.

Ridha Saleh mengajak para petani untuk mengawal kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin dan mengajak sanak saudara untuk berpartisipasi dalam Pilpres 2019.

"(Pada) 2014, Jokowi menang di Indramayu, tapi tingkat patisipasinya rendah. Maka, saya mengajak semua petani untuk datang ke TPS dan pilih Jokowi Amin," ucap mantan komisioner Komnas HAM ini.

Acara diisi doa bersama dan pemotongan padi secara simbolik oleh Direktur Relawan TKN Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq.

(han)

Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini