Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Diarak dengan Kereta Kuda saat Kampanye Akbar di Banten

Rasyid Ridho , Jurnalis-Minggu, 24 Maret 2019 |16:11 WIB
Jokowi Diarak dengan Kereta Kuda saat Kampanye Akbar di Banten
A
A
A

SERANG - Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo di arak menggunakan kereta kuda keliling Kota Serang, Banten menuju lokasi kampanye akbar di Stadion Maulana Yusuf. Minggu (24/3/2019).

Jokowi menunggangi kereta kuda sendiri, sementara dibelakangnya Ketua Tim Kemenangan Nasional (TKN) Erick Tohir, Pramono Hanung dan yang lainnya, menaiki kereta yang ditarik oleh dua ekor kuda itu dari Alun-alun Barat, Kota Serang melewati Jalan Veteran, Jalan Ahmad Yani, hingga Jalan Jendral Sudirman sejauh 3,5 Kilometer.

Kesenian tradisional khas Banten seperti musik rudat, marawis, debus, rampak beduk dan kesenian daerah lainnya dipertunjukan selama perjalanan mengawal Jokowi.

Ribuan masyarakat antusias dengan berdiri dan meneriaki 'Jokowi Menang' dari sisi jalan selama karnaval berlangsung. Sesekali Jokowi melemparkan kaos kepada masyarakat yang berada disisi kanan kiri jalan.

Tidak nampak, Calon Wakil Presiden Maaruf Amin mendampingi Jokowi menghadiri kampanye perdana Zona B di tanah para jawara.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement