Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3 Kecamatan di Bangli Terpapar Abu Vulkanik Gunung Agung

Agregasi Balipost.com , Jurnalis-Jum'at, 05 April 2019 |02:02 WIB
 3 Kecamatan di Bangli Terpapar Abu Vulkanik Gunung Agung
Foto Istimewa
A
A
A

BANGLI - Erupsi Gunung Agung di Karangasem, Kamis (4/4) dini hari menyebabkan sejumlah desa di Bangli terpapar abu vulkanik. Berdasarkan data BPBD Bangli, paparan abu vulkanik dirasakan beberapa desa di tiga kecamatan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bangli Wayan Karmawan menyebutkan, di Kecamatan Kintamani, desa yang terpapar abu yakni Desa Abang Batudinding. Sementara di Kecamatan Tembuku, desa yang paling terdampak yakni Desa Bangbang. Di Kecamatan Bangli, ada dua desa yang terpapar abu yakni Desa Landih dan Pengotan.

Berdasarkan hasil koordinasi yang telah dilakukannya dengan para perbekel di desa tersebut, paparan abu vulkanik tidak sampai mengganggu aktivitas masyarakat. Meski demikian, pihaknya tetap menghimbau kepada masyarakat di wilayah yang terdampak untuk selalu menyiapkan alat pelindung diri (APD) terutama jika beraktifitas di luar ruangan.

“Seperti memakai kaca mata, memakai penutup hidung, topi, baju dan celana panjang, serta bak-bak penampungan air,” kata Karmawan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement