Pemilu 2019 Selesai, Ma'ruf Amin: Kita Kubur Cebong dan Kampret

Sarah Hutagaol, Jurnalis · Kamis 18 April 2019 15:50 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 04 18 605 2045231 pemilu-2019-selesai-ma-ruf-amin-kita-kubur-cebong-dan-kampret-FQOnfo7ieF.jpg Maruf Amin (foto: Okezone)

JAKARTA - Selama masa Pemilu 2019, terdapat istilah cebong dan kampret yang dikeluarkan netizen terhadap pendukung pasangan calon. Cebong sendiri untuk pendukung paslon nomor urut 01, sedangkan kampret untuk pendukung paslon 02.

Dengan selesainya penyelenggaraan Pemilu 2019, calon wakil presiden nomor urut 01, yakni Ma’ruf Amin berharap kepada seluruh masyarakat untuk tidak lagi menggunakan istilah-istilah cebong dan kampret.

“Ya, jangan lagi bunyi lagi. Selesai sampai kemarin. Kita kubur ada cebong ada kampret kubur saja,” ujar Ma’ruf Amin saat ditemui di kediamannya, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2019).

 ss

Namun dibalik fenomena istilah-istilah tersebut, Ma’ruf Amin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung dan relawan yang sudah memberikan partisipasi kepada dirinya dan Joko Widodo dalam Pemilu 2019 ini.

“Ya pasti, kita ucapkan terima kasih kepada pendukung yang telah memilih kami Jokowi dan saya, makasih sebesar-besarnya atas partipasi, kepercayaan dan dukungan,” ungkapnya.

“Ini penghargaan yang luar biasa ini kepercayaan kami memimpin bangsa ini, itu sesuatu yang begitu besar kepercayaan rakyat itu sudah enggak ada yang lebih dari pada kita mendapat mandat dari rakyat,” tutup Ma’ruf Amin.

 sd

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini