nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pleno KPU Provinsi Papua Ricuh, Anggota KPU & Caleg Nyaris Pukul-pukulan

Edy Siswanto, Jurnalis · Sabtu 11 Mei 2019 13:35 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 05 11 340 2054408 pleno-kpu-provinsi-papua-ricuh-anggota-kpu-caleg-nyaris-pukul-pukulan-QBefYBOJz5.JPG Foto Istimewa

JAYAPURA - Jalannya Rapat Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara tingkat Provinsi Papua diwarnai aksi bersitegang antara anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan para Calon Legislatif (Caleg).

Pantauan Okezone di lokasi sekitar 12.30 WIT, sesaat Pleno KPU Lanny Jaya, Sekretaris KPU Lanny Jaya Eribur Kogoya menghampiri Caleg DPR RI Partai Berkarya Berthus Kogoyo. Keduanya terlibat adu mulut, hingga sekretaris KPU Lanny Jaya nampak hendak memukul Berhtus Kogoya namun dengan cepat keduanya dilerai.

Adu mulut dan nyaris baku pukul ini sobat membuat pihak keamanan yang mengawal jalannya pleno bergegas memisahkan mereka berdua. Termasuk ketua KPU Provinsi Papua Theodorus Kossay turut meredam amarah Sang Caleg yang juga merupakan mantan Wakil Bupati Lanny Jaya.

"Suara saya ribuan di sana, tapi kok disini tidak ada. Tidak mungkin saya tidak ada suara, saya mantan wakil Bupati, ada pembangunan yang kami buat. Kok ini engak ada suara saya," kata Berhtus Kogoya, Sabtu (11/5/2019).

 sd

Dikatakan, KPU Lanny Jaya tidak profesional dalam menyelenggarakan Pemilu diwilayah itu.

"KPU tidak berusaha kerja, harusnya dihitung dulu, bukan sampah yang dibawa kesini (pleno,red),"katanya.

Tak hanya KPU dan Caleg, saksi Partai PSI Leo Heamen juga mengajukan interupsi untuk dilakukan skorsing pleno tersebut. Pleno kemudian dilanjutkan dengan rapat pleno perhitungan suara Kabupaten Boven Digoel.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini