Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pleno KPU Provinsi Papua Ricuh, Anggota KPU & Caleg Nyaris Pukul-pukulan

Edy Siswanto , Jurnalis-Sabtu, 11 Mei 2019 |13:35 WIB
 Pleno KPU Provinsi Papua Ricuh, Anggota KPU & Caleg Nyaris Pukul-pukulan
Foto Istimewa
A
A
A

JAYAPURA - Jalannya Rapat Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara tingkat Provinsi Papua diwarnai aksi bersitegang antara anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan para Calon Legislatif (Caleg).

Pantauan Okezone di lokasi sekitar 12.30 WIT, sesaat Pleno KPU Lanny Jaya, Sekretaris KPU Lanny Jaya Eribur Kogoya menghampiri Caleg DPR RI Partai Berkarya Berthus Kogoyo. Keduanya terlibat adu mulut, hingga sekretaris KPU Lanny Jaya nampak hendak memukul Berhtus Kogoya namun dengan cepat keduanya dilerai.

Adu mulut dan nyaris baku pukul ini sobat membuat pihak keamanan yang mengawal jalannya pleno bergegas memisahkan mereka berdua. Termasuk ketua KPU Provinsi Papua Theodorus Kossay turut meredam amarah Sang Caleg yang juga merupakan mantan Wakil Bupati Lanny Jaya.

"Suara saya ribuan di sana, tapi kok disini tidak ada. Tidak mungkin saya tidak ada suara, saya mantan wakil Bupati, ada pembangunan yang kami buat. Kok ini engak ada suara saya," kata Berhtus Kogoya, Sabtu (11/5/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement