JAKARTA - Sejumlah warga yang mengatasnamakan Komunitas Spartan Nusantara memberikan bunga mawar kepada petugas kepolisian yang tengah berjaga di depan Gedung Bawaslu. Terlihat romantis, mawar yang diberikan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap TNI-Polri pasca aksi 22 Mei.
"Terima kasih kepada bapak TNI dan Polri yang sudah sudah berhasil menjaga keamanan ketertiban kita semua dari kejadian aksi kemarin," kata perwakilan anggota Spartan, Danish Mayza Yudanegara di depan Gedung Bawaslu, Minggu, (26/5/2019).
Baca juga: Polri: Aparat Bekerja Tak Sesuai SOP saat Amankan Aksi 22 Mei Akan Ditindak
Danish mengatakan, kurang lebih ada 30 sampai 50 anggotanya yang akan membagikan bunga hari ini. Pemberian bunga itu dilakukan mulai dari depan kantor Bawaslu dan berjalan menuju kawasan Bundaran HI.
"Kita akan keliling jalan santai aja seketemunya kita mulai dari sini nanti ke HI balik lagi. Rencananya 1.000 bunga, baru saya bawa berapa ratus sebagian masih dijalan nanti sisanya nysul temen-temen," paparnya.
Baca juga: Polisi Tetapkan 11 Tersangka Baru Terkait Bentrokan 22 Mei