JAKARTA - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Refdi Andri mengatakan jajarannya telah siap menjalankan Operasi Ketupat 2019 untuk kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini.
"Dalam bentuk kesiapan pengamanan, sesungguhnya kami sudah sangat siap. Apa yang kami lakukan saat ini mengacu dari apa yang sudah dilakukan di tahun-tahun sebelumnya. Kami sudah terbiasa dengan pola pengamanan ini," ujar Refdi seperti dikutip Antaranews, Rabu (29/5/2019).
Hal tersebut dikatakannya saat memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2019 anggota Korlantas Polri di Halaman Kantor NTMC Polri.
(Baca Juga: Pemudik Diminta Waspadai 29 Titik Rawan Kecelakaan di Lampung)
Dalam apel tersebut, Refdi didampingi Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Chrysnanda dan Dirregident Korlantas Polri Brigjen Pol Halim Pagarra.