nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Masyarakat Indonesia di Istanbul Salat Ghaib untuk Almarhumah Ani Yudhoyono

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis · Minggu 02 Juni 2019 12:12 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 06 02 18 2063124 masyarakat-indonesia-di-istanbul-salat-ghaib-untuk-almarhumah-ani-yudhoyono-EYizPi5h8Q.jpg WNI di Istanbul Salat Ghaib untuk almarhumah Ani Yudhoyono. (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Masyarakat Indonesia di Istanbul berduka atas meninggalnya Ibu Ani Yudhoyono. Belasungkawa disampaikan saat bukber minggu terakhir bulan Ramadan 1440 H.

PF Pensosbud, Iwan Wijaya Mulyanto mengatakan, masyarakat di sana melakukan Salat Ghaib berjamaah, dipimpin mahasiswa studi S3, Ustadz Ahmad Munji.

“Semangat bukber minggu terakhir ini, dirasakan semakin hangat, para pelajar yang tidak pulkam (pulang kampung) ke Indonesia berkumpul di KJRI Istanbul, dihadiri lebih dari 300 orang,” ujar Iwan dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Minggu (2/6/2019).

Jenazah Ibu Ani Yudhoyono.

Selain itu, perolehan sadekah yang digalang oleh PPI Istanbul, Aldi Subakti akan disumbangkan untuk suatu yayasan di Semarang.

Ani Yudhoyono mengembuskan napas terakhirnya Pukul 11.50 di National University Hospital, Singapura. Istri Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu berjuang melawan kanker darah yang dideritanya sejak pertengahan Februari 2019.

Jenazah Ibu Ani akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata sekira Pukul 15.00 WIB.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini