nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

KH Ma'ruf Amin: Islam Radikal Bisa Timbulkan Kegaduhan

Taufik Budi, Jurnalis · Kamis 20 Juni 2019 11:06 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 06 20 512 2068635 kh-ma-ruf-amin-islam-radikal-bisa-timbulkan-kegaduhan-JAIUlhJTXQ.JPG KH Ma'ruf Amin (Foto: Taufik Budi/Okezone)

SEMARANG - Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin mengimbau seluruh elemen bangsa menjaga dan merawat perdamaian di Tanah Air. Umat Islam juga diminta menghindari paham radikal lantaran dianggapnya berpotensi menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

"Khususnya umat Islam supaya menganut paham moderat, tidak paham Islam radikal, paham intoleran, sehingga bisa menimbulkan terjadi kegaduhan-kegaduhan. Islam moderat itu harus diutamakan," ujar Ma'ruf Amin usai mengikuti halal bihalal yang digelar PWNU di Hotel PO Semarang, Rabu (19/6/2019).

Menurutnya, penguatan Islam moderat bisa diterapkan melalui beragam jalur termasuk kepada anak-anak sekolah. "Islam moderat itu harus diutamakan. Nanti ada semacam pelajaran-pelajaran yang harus diberikan baik di sekolah maupun di luar sekolah, di semua jalur," katanya menambahkan.

Pria berusia 76 tahun ini menyampaikan, ulama memiliki peran penting untuk menjaga persatuan bangsa. "Memang tugas para ulama memperkuat prinsip kesepakatan kita dalam berbangsa bernegara. Apa yang sudah disepakati oleh para pendiri bangsa ini jangan sampai menimbulkan adanya pencederaan," ujar Kiai Ma'ruf.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini