PONOROGO - Ketua Rukun Tetangga (RT) tempat lokasi terduga teroris tinggal mengaku diminta pihak Densus 88 untuk menyaksikan penggeledahan dan penyitaan sejumlah barang bukti dari kediamannya.
Menurut Ketua RT 18 RW 06 Zainuddin, saat penggeledahan polisi menggunakan pakaian preman dengan mengendarai 5 unit mobil dan belasan unit sepeda motor.
"Ada 5 mobil polisi yang ke sini, sepeda motornya banyak, pakai seragam preman," ujarnya, Senin (1/7/2019).
Baca juga: Terduga Teroris di Ponorogo Aktif Dikenal Aktif di Lingkungan Masyarakat
Ia mengaku terkejut adanya penggeledahan di rumah BTK yang terletak di Perumahan Griya Siman Permai Blok CC Nomor 14, Kelurahan Mangunsuman, Kecamatan Siman, Kabupaten Ponorogo.
"Kaget saya, pulang dari main ada polisi ke sini. Saya pulang banyak yang datang, di suruh ke situ untuk menyaksikan (penggeledahan dan penyitaan) masuk rumah untuk mengambil dokumen yang ada itu saja," ujar Ketua RT 18 RW 06, Zainuddin.