Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Guna Menjaring Wisman, Frekuensi Penerbangan Kuala Lumpur-Banyuwangi Bakal Ditambah

Guna Menjaring Wisman, Frekuensi Penerbangan Kuala Lumpur-Banyuwangi Bakal Ditambah
Foto: dok.Humas Kemenpar
A
A
A

BANYUWANGI – Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menyambut baik rencana penambahan frekuensi penerbangan Citilink rute Kuala Lumpur-Banyuwangi. Bahkan, masalah ini dibahas dalam Focus Group Discussion (FGD) di Hotel Aston Banyuwangi, pada Selasa16 Juli 2019.

Rencananya penerbangan internasional Citilink Kuala Lumpur-Banyuwangi akan ditingkatkan dari 1 kali per minggu menjadi 2 kali per minggu. Penambahan ini mulai efektif 1 Agustus 2019.

Lebih lanjut FGD menghadirkan narasumber dari maskapai Citilink, Pemkab Banyuwangi, ASITA, PHRI, VITO Malaysia, dan dari Kemenpar sendiri.

Peserta yang dilibatkan cukup beragam, baik dari kalangan pemerintah pusat dan daerah maupun stakeholders industri terkait dari wilayah Jawa Timur khususnya Banyuwangi.

Dalam FGD, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas memaparkan strategi dan rencana pengembangan destinasi Banyuwangi ke depan, termasuk pengembangan infrastruktur dan amenitasnya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement