Bea Cukai Jakarta Serahkan Bukti Kasus Peredaran 130 Ton Miras Ilegal ke Kejaksaan

Rabu 31 Juli 2019 14:38 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 31 1 2085905 bea-cukai-jakarta-serahkan-bukti-kasus-peredaran-130-ton-miras-ilegal-ke-kejaksaan-wCKcTXnOKW.jpg Foto: dok.Humas Bea Cukai

JAKARTA – Petugas Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta secara konsisten dan berkelanjutan terus melakukan pengawasan terhadap kegiatan peredaran minuman keras (miras) ilegal. Hal ini selaras dengan kampanye “Stop Miras Ilegal” yang terus digaungkan kepada masyarakat.

Pada Kamis (25/7/2019) petugas Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta telah melakukan penyerahan barang bukti dan tersangka pengedar miras ilegal berinisial SH ke Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat dengan pelanggaran yang dilakukan berupa Pasal 50 dan atau Pasal 54 dan/atau Pasal 56 Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2007 tentang Cukai.

“Kasus ini merupakan kasus kelima di tahun 2019 yang telah diselesaikan Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta,” ujar Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta, Decy Arifinsjah.

Adapun potensi kerugian negara yang ditimbulkan akibat pelanggaran tersebut senilai Rp2 miliar, dengan barang bukti yang disita yaitu 130 ton miras jenis CIU, 1 truk, dan uang tunai Rp4 miliar.

Penyerahan barang bukti dan tersangka tersebut merupakan bukti komitmen Bea Cukai dalam rangka melindungi masyarakat dari peredaran barang-barang ilegal dan mengamankan penerimaan negara dari sektor cukai.

“Kami akan selalu berusaha memberantas peredaran barang-barang ilegal di masyarakat sehingga masyarakat dapat terhindar dari barang-barang berbahaya, dan penerimaan negara dapat optimal,” pungkas Decy.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini