Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Habib Rizieq Dituding Serobot Doa, FPI: Dubes Arab Saudi Harus Minta Maaf

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Jum'at, 09 Agustus 2019 |14:05 WIB
Habib Rizieq Dituding Serobot Doa, FPI: Dubes Arab Saudi Harus Minta Maaf
Habib Rizieq Shihab di Pemakaman KH Maimoen Zubair di Kompleks Pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi (foto: Febriyanto/MCH)
A
A
A

JAKARTA- Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam (FPI) Munarman meminta Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel untuk segera meminta maaf kepada Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab.

Pasalnya, Agus Maftuh telah memfitnah Habib Rizieq soal menyerobot doa saat prosesi pemakaman KH Maimun Zubair alias Mbah Moen di Pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi.

Baca Juga: Habib Rizieq Hadiri Pemakaman Mbah Moen di Ma'la 

Kiai Karismatik Mbah Moen Tutup Usia di Tanah Suci Makkah

Padahal, putra Mbah Moen, Gus Wafi' Maimun, mengungkapkan, kedatangan Habib Rizieq ke acara pemakaman almarhum ayahnya itu atas permintaan keluarga. Bahkan, kata Gus Wafi', Habib Rizieq juga diminta menjadi imam salat dan memimpin doa di pemakaman ulama kharismatik tersebut.

"Makanya yang ngomong nyerobot doa itu mestinya taubat dan minta maaf kepada Habib Rizieq," tegas Munarman kepada Okezone, Jumat (9/8/2019).

Munarman menegaskan, Agus Maftuh selaku Duber RI untuk Arab Saudi seharusnya tidak mengatakan bahwa Habib Rizieq menerobos doa. Ia menilai, pernyataan itu dilontarkan karena adanya rasa iri dan dengki kepada Habib Rizieq.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement