Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Jelang Demo di Gedung DPR

Muhamad Rizky , Jurnalis-Selasa, 24 September 2019 |10:18 WIB
 Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Jelang Demo di Gedung DPR
Foto Ilustrasi Okezone
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk menghadapi aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR Senayan, Selasa (24/9/2019).

"Kita sudah siapkan rekayasanya untuk demo hari ini," kata Kepala Sub Direktorat Penegakan Hukum (Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP M. Nasir saat dikonfrmasi.

 Baca juga: 18 Ribu Personel Gabungan Disiagakan Amankan Demo Mahasiswa di DPR

Nasir mengatakan, pihaknya telah melakukan penutupan di sejumlah titik sejak pukul 04.00 WIB. Penutupan sendiri dilakukan dengan memakai Security Barrier atau kawat berduri. "Depan DPR sudah dipasang sejak pukul 04.00 WIB," ungkap Nasir.

 Demo di DPR

Nasir menjelaskan, sebanyak 252 personel polisi lalu lintas disiagakan untuk mengamankan jalannya aksi unjuk rasa tersebut.

 Baca juga: Amankan Demo Mahasiswa di DPR, Polisi Dipastikan Tidak Akan Represif

Berikut rekayasa lalu lintas yang disiapkan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya di sekitar gedung DPR RI:

1. Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi ditutup di bawah fly over Ladogi diarahkan ke Gerbang Pemuda.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement