Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pimpinan KPK: Jokowi Presiden Paling Keren Sepanjang Sejarah NKRI

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 26 September 2019 |19:18 WIB
Pimpinan KPK: Jokowi Presiden Paling Keren Sepanjang Sejarah NKRI
Presiden Jokowi (Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang merespons rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK).

Menurut dia, bila rencana itu benar direalisasikan, maka Jokowi akan menjadi Presiden RI terkeren dalam sejarah bangsa Indonesia. Karena telah menyelamatkan marwah KPK dari agenda pelemahan melalui revisi UU KPK.

Baca juga: KPK di Ujung Tanduk!

"Kalau tadi yang saya lihat di TV, untuk sementara saya mengatakan benar kata orang banyak, bahwa Jokowi Presiden Indonesia paling keren sepanjang sejarah NKRI," ujar Saut kepada wartawan, Kamis (26/9/2019).Saut Situmorang

Saut Situmorang (Okezone.com/Heru)

Saut mengaku pernyataan itu merupakan pendapat pribadinya dalam menanggapi rencana penerbitan Perppu tentang KPK oleh Jokowi. "Enggak tahu pimpinan (KPK) lain. Bisa jadi pimpinan lain beda pendapat sama saya," ujarnya.

Baca juga: Jokowi Kaji Penerbitan Perppu Cabut UU KPK

Ia menambahkan, dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat termasuk mahasiswa yang telah berjuang menolak revisi UU KPK, meski pada akhirnya pemerintah dan DPR mengabaikan aspirasi rakyat dengan tetap mengesahkan UU itu.

"Trims lah sudah memikirkan negeri ini, saya berharap mahasiswa dan pelajar yang ikut unjuk rasa beberapa hari ini teruslah berintegitas dan harapannya suatu saat join dan jadi pimpinan KPK," kata Saut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement