Share

Kapal Patroli Jepang Bertabrakan dengan Kapal Nelayan Korut, 20 Orang Hanyut

Rahman Asmardika, Okezone · Senin 07 Oktober 2019 13:04 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 07 18 2113788 kapal-patroli-jepang-bertabrakan-dengan-kapal-nelayan-korut-20-orang-hanyut-CLqLKe8CoC.jpg ilustrasi.

TOKYO – Sebuah kapal patroli Jepang bertabrakan dan sebuah kapal penangkap ikan besar Korea Utara terlibat dalam kecelakaan pada Senin, 7 Oktober. Insiden itu menyebabkan kapal Korea Utara dibanjiri air dan 20 krunya hanyut di Laut Jepang.

Juru bicara penjaga pantai mengatakan bahwa kapal milik Badan Perikanan Jepang itu, berusaha menyelamatkan awak kapal Korea Utara.

Berdasarkan keterangan juru bicara yang dilansir Reuters, kecelakaan itu terjadi 350 km barat laut Semenanjung Noto, Jepang tengah, sekira pukul 09.10 pagi waktu setempat. Penjaga Pantai mengirimkan kapal-kapal patrolinya untuk membantu menyelamatkan para awak kapal Korea utara.

Kantor berita Jepang NHK mengutip Wakil Menteri dari Kementerian Pertanian, Hiroyuki Suematsu, melaporkan bahwa kapal Korea Utara itu mungkin telah tenggelam, dan bahwa tabrakan itu terjadi di dalam zona ekonomi eksklusif Jepang.

Follow Berita Okezone di Google News

(dka)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini