Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jelang Rakernas, Kecenderungan Suara Kader Gerindra Ingin Tetap Oposisi

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 10 Oktober 2019 |07:03 WIB
Jelang Rakernas, Kecenderungan Suara Kader Gerindra Ingin Tetap Oposisi
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan menentukan arah politiknya dalam perhelatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada 14-17 Oktober 2019 mendatang.

Penyelenggaraan Rakernas Gerindra dilakukan seiring santernya isu parpol berlogo burung garuda itu masuk ke dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.

Namun demikian, menurut politikus Gerindra Andy Rahmad Wijaya, kecenderungan suara kader mengharapkan partai tetap berada di barisan oposisi. Tetapi semua itu tergantung keputusan Prabowo.

"Kecenderungan menginginkan oposisi. Tapi semua diserahkan kepada Ketua Umum DPP Gerindra," kata Andy saat dikonfirmasi Okezone di Jakarta, Kamis (10/9/2019).

Andy menuturkan, dirinya enggan berspekulasi ihwal sikap Prabowo dalam menentukan arah politiknya. Ia yakin sang ketum memiliki pandangan jauh ke depan. Karena itu, sebaiknya semua pihak menunggu keputusan akhirnya nanti.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement