JAKARTA - Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri menghadiri prosesi pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019).
Megawati datang dengan didampingi puterinya Puan Maharani yang saat ini menjabat Ketua DPR. Tak hanya didampingi Puan, Megawati juga reunian dengan mantan wapresnya yakni Hamzah Haz.
Pantauan Okezone, Megawati tampak mengenakan kebaya berwarna putih dengan dibalut selendang berwarna merah. Penampilan Megawati tampak lebih menarik dengan menenteng tas mencolok berwarna merah.
Sedangkan putrinya, Puan tampak mengenakan kebaya berwarna hijau muda. Sementara Hamzah Haz, terlihat mengenakan setelah jas hitam dengan berdasi warna merah. Ketiganya melempar senyum kepada awak media yang hendak mengabadikan momen kebersamaan mereka menjelang pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Setelah Megawati, Hamzah Haz, dan Puan memasuki ruangan sidang, pasangan mantan Presiden dan Wapres, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono menyusul dibelakangnya.
Keduanya tampak kompak menggunakan setelan jas. SBY menggunakan setelan jas berwarna hitam pekat. Sedangkan Boediono, menggunakan setelah hitam keabu-abuan.
(Rizka Diputra)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.