JAKARTA - Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Muhammad Iqbal mengaku saat ini Kapolri, Jendral Idham Azis bersama Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) sedang melakukan pembahasan terkait posisi Kabareskrim.
"Saya kira Pak Kapolri dan tim Wanjakti itu akan melakukan proses dalam menentukan mutasi, termasuk Kabareskrim. Proses itu kan melihat track record kemampuan, integritas semua perwira tinggi yang ada di lingkungan Polri," kata Iqbal kepada wartawan, Senin (11/11/2019).
Menurut Iqbal, posisi yang akan mengisi posisi Kabareskrim akan ditempati oleh jendral bintang dua dan jendral bintang tiga.
"Semua bintang dua dan bintang tiga di Polri memiliki peluang. Kecuali pak Wakapolri dan Pak Irwasum tidak mungkin lagi jadi Kabareskrim meskipun sudah bintang tiga," ujarnya.
