JAKARTA – Partai Demokrat belum mendapatkan jadwal resmi rencana pertemuan antara sang ketua umum, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman.
"Kami memang mendengar PKS berencana bertemu dengan PD. Tapi, sampai saat ini belum ada surat atau pengajuan jadwal resmi dari pihak PKS kepada pihak Pak SBY selaku Ketum PD," ujar Wasekjen Partai Demokrat, Renanda Bachtar kepada Okezone, Selasa (26/11/2019).
Renan mengatakan belum mendapat informasi pertemuan ini akan membahas soal apa. Namun, pihaknya mendengar kabar bahwa safari politik PKS ke beberapa parpol ditujukan untuk Pilkada 2020.
"Kami kurang tahu juga. Namun, kami dengar safari PKS ke beberapa partai dalam rangka Pilkada 2020," ucapnya.
Terpisah, Juru Bicara PKS, Ahmad Fathul Bari mengatakan hingga kini pihaknya masih menunggu jadwal Ketum Demokrat SBY. Ia mengungkapkan tujuan pertemuan tersebut dalam rangka silaturahmi.
"Kami masih menunggu jadwal dari Pak SBY. Tujuan pertemuan yang paling mendasar tentu untuk terus menjalin silaturahmi dan komunikasi antar partai politik untuk membangun bangsa, terutama pasca-Pemilu 2019," kata Fathul kepada Okezone.