Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Megawati Ingin Jokowi Segera Cari Pengganti Ma'ruf dan Mahfud di BPIP

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 03 Desember 2019 |17:16 WIB
Megawati Ingin Jokowi Segera Cari Pengganti Ma'ruf dan Mahfud di BPIP
Megawati Soekarnoputri saat menghadiri pelantikan anggota MPR periode 2019-2024. (Foto : Okezone.com/Dede Kurniawan)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) segera menunjuk dua anggota dewan pengarah BPIP yang baru.

Kedua orang itu dimaksudkan untuk menggantikan posisi Ma'ruf Amin yang kini menjabat Wakil Presiden RI dan Mahfud MD yang ditunjuk sebagai Menko Polhukam di Kabinet Indonesia Maju.

"Sampai sekarang, mohon maaf Pak Jokowi, belum ada penggantinya. Saya berulang kali mengingatkan beliau, kami masih kurang," kata Megawati dalam acara Presidential Lecture Internalisasi dan Pembumian Pancasila, di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/12/2019).

Kongres V PDIP Kukuhkan Megawati sebagai Ketua Umum Periode 2019-2024

Megawati berharap Jokowi bisa segera mengisi pos yang ditinggalkan Ma'ruf dan Mahfud tersebut. Ia juga meminta izin kepada Jokowi agar beberapa pejabat eselon di kementerian bisa dipindahtugaskan ke BPIP.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement