Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertemu Pimpinan KPK, Mahfud MD: Yang Korupsi Proyek APBN Akan Disikat Habis

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 07 Januari 2020 |16:07 WIB
Bertemu Pimpinan KPK, Mahfud MD: Yang Korupsi Proyek APBN Akan Disikat Habis
Menko Polhukam Mahfud MD terima pimpinan KPK di Kemenko Polhukam, Jakarta, Selasa (7/1/2020). (Foto : Okezone.com/Fahreza Rizky)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mewanti-wanti semua pihak agar tidak main-main dengan proyek negara yang dibiayai APBN. Jika ada yang korupsi, akan disikat habis.

Hal itu dikatakan Mahfud usai bertemu pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2020).

"Kemenko Polhukam dan KPK mempunyai persentuhan tugas yang sangat penting dalam mencapai tujuan negara. Tujuan negara itu yang empat tadi disebut Pak Firli diterjemahkan dalam proyek-proyek APBN antara lain," ucapnya.

"Oleh sebab itu, siapapun yang main-main dengan proyek APBN keuangan negara secara curang dan korupsi akan diperangi secara sungguh-sungguh, siapapun akan disikat habis," tegas Mahfud.

Kemenko Polhukam, kata Mahfud, telah bersepakat dengan pimpinan KPK untuk saling menguatkan. "Kita dorong KPK akan kuat, tetapi juga kita akan imbangi di sini Kejaksaan Agung dan Kepolisian yang berada di lingkup Kemenko Polhukam. Itu termasuk juga Saber Pungli akan diperkuat," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement