JAKARTA – DPRD DKI Jakarta berencana membentuk panitia khusus (pansus) untuk menyelidiki penyebab banjir yang melanda Ibu Kota sejak 1 Januari 2020.
Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco menyebutkan, pansus dibuat untuk mencari penyebab banjir sehingga nantinya ada penanganan serius dari Pemprov DKI untuk mengatasinya.
"(Pembentukan Pansus) supaya serius menangani permasalahan banjir ini. Mencari fakta dan data akurat tentang penyebab banjir sesungguhnya," kata Basri saat dikonfirmasi, Rabu (8/1/2020).
Basri menerangkan, pansus banjir yang akan dibentuk ini bekerja untuk mencari solusi dan langkah pasti guna mengatasi masalah tersebut agar tidak terulang kembali.
Nantinya, kata Basri, pansus ini juga bertujuan untuk mengetahui peran eksekutif dalam mengatasi banjir, baik dari pemerintahan pusat ataupun daerah.