PALEMBANG – Banjir rendam tiga desa di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan (Sumsel). Banjir tersebut dipicu hujan deras yang mengguyur wilayah Sumsel akhir-akhir ini.
Ketinggian air berkirsar antara 40 sentimeter hingga 1 meter. Di Desa Curup, ketinggian air mencapai lebih dari 1 meter lebih. Ketinggian air di Desa Sukaraja mencapai 40 cm. Desa lainnya yang terendam adalah Sedupi Kecamatan Tanah Abang.
Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan BPBD Sumatera Selatan, Ansori, mengatakam saat ini warga yang rumahnya terendam banjir sudah dievakuasi.
"Pemilik rumah (yang terendam) sudah diungsikan ke rumah keluarganya. Situasi banjir di Desa Curup status siaga karena dimungkinkan air naik bila turun hujan di Hulu," ujar Ansori, Kamis (30/1/2020).

"Untuk Desa Sukaraja secara umum masih dalam status aman dan tetap dimonitor perkembangannya. Pihak BPBD PALI dan dinas terkait lainnya akan terus melakukan patroli," katanya.
Selain patroli memonitor lokasi banjir, BPBD memberikan bantuan air bersih di Desa Curup dan Desa Sukaraja lantaran warga desa tersebut sudah kekurangan air bersih.
(Erha Aprili Ramadhoni)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.