Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemprov DKI Tegaskan Balapan Formula E Tetap Digelar di Monas

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 11 Februari 2020 |14:00 WIB
Pemprov DKI Tegaskan Balapan Formula E Tetap Digelar di Monas
Sekda DKI Jakarta Saefullah. (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menegaskan penyelenggaraan ajang balap mobil listrik Formula E bakal tetap digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, pada 6 Juni 2020. Hal itu sebagaimana diungkapkan Sekda DKI Jakarta Saefullah.

Ia mengatakan penyelenggaraan balapan Formula E bakal digelar di Monas setelah Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka yang diketuai Menteri Sekretaris Negara Pratikno telah menyetujui usulan Pemprov DKI.

Baca juga: Jakpro Sudah Pertimbangkan Masukan Pemerintah Pusat untuk Jalur Baru Formula E 

"Per sore kemarin, (penyelenggaraan Formula E) arahnya kembali ke Monas. Kemensetneg (Kementerian Sekretariat Negara) sudah kasih lampu hijau buat dilaksanakan di kawasan Medan Merdeka," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Ia menjelaskan, sampai saat ini tidak ada rencana perubahan lokasi balapan mobil listrik tersebut. "Hari ini kecenderungannya lebih ke kawasan Medan Merdeka, kan Monas juga termasuk Medan Merdeka," jelasnya.

Baca juga: Anies Sebut Tim Formula E Akan ke Jakarta Tinjau Rute Baru 

Maka itu, kata dia, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) akan mulai menyiapkan pembangunan infrastruktur Formula E dalam beberapa hari ke depan. Pasalnya, infrastruktur untuk Formula E harus rampung pada April 2020.

"Kalau ada hal-hal yang terganggu dalam rangka persiapan, kami minta pengertiannya sekaligus mohon maaf karena pasti dalam konstruksi ada hal-hal yang terganggu," ucap Saefullah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement