JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi batal menjadi panitia atau anggota steering committee Formula E Jakarta 2023.
Diketahui, Pras sapaan karibnya, bersama Ahmad Sahroni dan Bobby Nasution direncanakan menjadi penasehat Jakarta E-Prix di Ancol pada 3-4 Juni 2023.
"Iya (batal jadi panitia Formula E 2023)," kata Pras saat dikonfirmasi, Rabu (1/3/2023).
Pras mengaku dirinya sibuk dan akan fokus pada pekerjaan sebagai Ketua DPRD DKI Jakarta saat ini. Ia membeberkan agenda terdekat yakni membahas APBD Perubahan tahun anggaran 2023.
"Memang saya sibuk, pekerjaan di DPRD DKI padat. Sebentar lagi kita sudah harus membahas APBD Perubahan tahun 2023 yang harus tepat waktu," ucap Pras.
Politikus PDI Perjuangan itu menyampaikan, saat ini dirinya terus menggenjot sinergi dan koordinasi bersama Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk mengakselerasi penuntasan masalah proritas yang dihadapi di Jakarta seperti banjir hingga kemacetan.