JAKARTA - Direktur Utama (Dirut) RSPI Sulianti Saroso, dr Mohammad Syahril mengimbau masyarakat tak perlu khawatir setelah sebelumnya dua pasien positif korona dipulangkan setelah dinyatakan negatif Covid-19.
"Tapi begitu dia sudah dia selesai dirawat dari sini, maka pasien ini sebetulnya bebas. Tidak perlu khawatir akan ada suatu penularan lagi," ujar Mohammad Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Rabu (11/3/2020).
Baca Juga: Tak Ada Pasien Korona yang Miliki Penyakit Bawaan Lain di RSPI
Ia pun berpesan bagi pasien yang sempat terpapar virus korona untuk terlebih dahulu menjaga kondisi tubuhnya guna mencegah terinfeksi penyakit lain. "Karena kalau kondisi tidak dijaga, bisa saja penyakit yang lain yang masuk," ucap dia.
Syahril mengatakan, seharusnya yang perlu dikhawatirkan masyarakat hanya orang-orang yang pernah melakukan kontak langsung dengan pasien Covid-19. Sehingga, ia pun meminta masyarakat untuk segera memeriksakan dirinya bila mengalami kontak langsung dengan pasien Covid-19.
Ia menambahkan bahwa Dinas Kesehatan merupakan pihak yang bertanggungjawab untuk memantau pasien yang sebelumnya menderita positif korona di wilayah adminstratifnya.