KUPANG - Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus meningkat. Hingga Kamis 12 Maret 2020 jumlah kasus DBD mencapai 1.255 dengan korban meninggal 14 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka, Petrus Helermus mengatakan, kasus DBD yang ada di Sikka sudah dalam penanganan tim medis. Sedangkan pasien yang sedang dirawat intensif di sejumlah rumah sakit ada 101 orang.
Rinciannya, 68 orang dirawat di RSU TC Hillers Maumere; 29 orang di RS Kewapante; 4 orang di RS Lela.
"Dari jumlah itu anak-anak menempati jumlah terbanyak sejumlah 80 orang dan yang berusia dewasa 21 orang," kata Petrus Helermus kepada Okezone dari Maumere, Kamis (12/3/2020).
Baca Juga: 2 Orang Meninggal Akibat DBD di Banyumas

Menurut dia, seluruh tim medis melakukan penanganan sesuai prosedur yang ada dan fokus untuk penyelamatan para pasien. Ketersediaan obat-obatan juga cukup untuk penanganan para pasien.