JAKARTA - Massa Persaudaraan Alumni (PA) 212, Front Pembela Islam (FPI), hingga Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF), kembali menggelar aksi di sekitaran Kedutaan Besar (Kedubes) India, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2020). Aksi ini dilakukan sebagai reaksi atas kekerasan antaragama yang terjadi di India.
Pantauan Okezone, massa tampak menutup ruas Jalan HR Rasuna Said. Mereka berkumpul di depan Kedubes Belanda setelah akses menuju Kedubes India ditutup oleh barikade polisi.
Jajaran kepolisian juga menutup akses Jalan HR Rasuna Said dari arah Mampang Prapatan, menuju Menteng. Polisi mengalihkan arus lalin dari Mampang ke Menteng lewat Jalan Denpasar belakang Kedubes India.
Baca juga: Apresiasi Kepedulian untuk Muslim India, Menag: Kita Tempuh Jalur Diplomasi
Aksi tersebut berdampak pada kemacetan di flyover Mampang. Kendaraan tampak menumpuk di lampu merah Kuningan yang mengarah ke Menteng.