Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wabah Virus Korona, Pemprov Banten Belum Menutup Objek Wisata

Rasyid Ridho , Jurnalis-Sabtu, 14 Maret 2020 |19:31 WIB
 Wabah Virus Korona, Pemprov Banten Belum Menutup Objek Wisata
Gubernur Banten, Wahidin Halim (foto: ist)
A
A
A

SERANG - Objek wisata religi Banten Lama di Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten tetap ramai. Para peziarah dan wisatawan tidak terpengaruh dengan mewabahnya virus corona atau Covid 19 yang sudah menyerang empat warga di tanah jawara.

"(Tidak terpengaruh virus corona) Yang ziarah di Masjid Banten Lama masih (mengunjungi) banyak," ujar Gubernur Banten Wahidin Halim kepada wartawan, Sabtu (14/3/2020).

Objek wisata Banten Lama menjadi tujuan favorit masyarakat di Pulau Jawa bahkan di Indonesia. Wisatawan bisa mendoakan para sultan di dalam kawasan Masjid Banten Lama, belajar sejarah di museum purbakala Banten, keraton Surosowan, Banteng Despelwijk.

Pemrov Banten sudah menggelontorkan ratusan miliar guna menata, merevitalisasi kawasan Banten lama yang menjadi ikon Provinsi Banten.

Kini, wajah Banten Lama sudah berubah dengan payungnya seperti di Madinah, pedagang kaki lima sudah tertata, pedestrian sudah rapih. "Kalau orang ziarah enggak ada libur (virus corona), seperti biasa," kata WH.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement