Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiba di Jakarta, Sebagian 68 ABK Diamond Princess Tampak Tak Gunakan Masker

Muhamad Rizky , Jurnalis-Minggu, 15 Maret 2020 |12:38 WIB
Tiba di Jakarta, Sebagian 68 ABK Diamond Princess Tampak Tak Gunakan Masker
Kapal KRI Semarang (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 68 Warga Negara Indonesia (WNI) Anak Buah Kapal (ABK) Diamond Princess yang telah menjalani masa observasi di Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu, tiba di Pelabuhan Komando Laut Lintas Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, puluhan ABK yang telah menjalani karantina dan observasi untuk mengantisipasi risiko virus korona (Covid-9) tiba sekira pukul 11.59 WIB menggunakan kapal KRI Semarang.

Rombongan ABK tersebut satu persatu turun dari atas kapal sambil menjinjing koper. Sebagian diantara mereka terlihat ada yang menggunakan masker ada pula yang tidak.

ABK

Baca Juga: 68 ABK Diamond Princess Tiba di Kolinlamil Tanjung Priok

Adapun dalam ABK kap Diamond Princess ini berbeda dengan pemulangan ABK dari kapal World Dream yang mana upacara pelepasan mereka dilakukan diatas KRI Semarang bukan di Kolinlamil, Tanjung Priok.

Begitu pula dengan penyerahan sertifikat sehat dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) juga dialkukan diatas kapal. Sehingga mereka setibanya di Kolinlamil langsung persiapan naik ke dalam bus yang sudah disiapkan untuk kembali ke rumah masing-masing.

(Edi Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement