Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Penyebaran Corona, Wagub Tinjau Perbatasan Sumbar

Rus Akbar , Jurnalis-Sabtu, 21 Maret 2020 |13:48 WIB
Cegah Penyebaran Corona, Wagub Tinjau Perbatasan Sumbar
Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit memeriksa warga yang masuk ke Sumbar melalui Riau. (Ist)
A
A
A

LIMAPULUH KOTA – Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Nasrul Abit, meninjau pengawasan antisipasi masuknya virus corona (Covid-19) di daerah perbatasan Riau dengan Sumatera Barat tadi malam.

Pengawasan ini percepatan penanganan virus corona di daerah perbatasan untuk mencegah masuknya virus corona ke wilayah Sumbar. Nasrul memantau wilayah perbatasan didampingi tim dari BPBD, Dinas Kesehatan dan Satpol PP Sumbar, dan petugas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Limapuluh Kota.

"Kegiatan ini kita lakukan mengawasi semua pergerakan virus corona yang akan masuk ke Sumbar. Dengan mengawasi masyarakat kita yang dari Pekanbaru ke Sumbar di bawah pengawasan tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19," kata Nasrul Abit, Sabtu (21/3/2020).

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit memeriksa warga yang masuk ke Sumbar melalui Riau di perbatasan. (Ist)

"Alhamdulillah, Kabupaten Limapuluh Kota sudah siap semua. Mudah-mudahan dengan adanya kewaspadaan seperti ini, tidak ada corona yang masuk ke Sumbar," ucapnya.

Dibantu dengan Dinas Perhubungan dan Satpol PP setiap kendaraan yang melintas dari Pekanbaru, satu per satu diberhentikan. Warga yang melintas dicek suhu badannya menggunakan thermometer gun.

Menggunakan masker dan sarung tangan khusus, Nasrul Abit memeriksa sopir dan penumpang yang melintas kelok sembilan tersebut.

"Kalau ada yang masuk ke wilayah Sumbar suhu badannya di atas 38 derajat Celsius, kita langsung ambil tidakan dengan mengisolasinya. Kita sudah persiapkan semuanya, ambulans dan tim medis sudah siaga untuk membawa pasien ke RSUD Achmad Muchtar Bukittinggi," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement