Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

200 Tenaga Medis di Kabupaten Bekasi Dilibatkan dalam Rapid Test

Wisnu Yusep , Jurnalis-Kamis, 26 Maret 2020 |11:45 WIB
200 Tenaga Medis di Kabupaten Bekasi Dilibatkan dalam <i>Rapid Test</i>
Rapid test corona di Bekasi. (Foto: Wisnu Yusep/Okezone)
A
A
A

BEKASI – Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi Alamsyah mengatakan pihaknya akan mengerahkan sekira 200 tenaga medis dalam pelayanan door to door rapid test menangkal penyebaran corona virus disease.

Diketahui, Pemerintah Kabupaten Bekasi akan melakukan rapid test khusus kepada orang yang masuk kategori A seperti ODP, PDP, dan tenaga kesehatan yang bekerja di rumah sakit yang menangani Covid-19.

"Rapid test kepada tenaga medis juga dilakukan sosialisasikan kepada petugas puskesmas tentang cara dan teknis penggunaan rapid test ini," kata dia kepada wartawan, Kamis (26/3/2020).

Setelah melakukan rapid test pada hari ini, pihaknya juga akan kembali menggelarnya untuk tahap kedua pada 27 Maret atau setelah pelaksanaan rapid tes tahap pertama selesai.

Dia mengatakan, pelaksanaan tes tahap kedua diperuntukkan bagi kategori B. Tahap kedua ini dengan sistem drive thru.

"Pesertanya di tahap pertama kan kategori A. Nah, tahap kedua ini kita tes kategori B," papar dia.

Info grafis virus corona (Covid-19). (Foto: Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement