Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Doni Monardo : Jika Ditemukan Penyalahgunaan APD, Bakal Dilaporkan ke Polisi

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Senin, 06 April 2020 |15:57 WIB
Doni Monardo : Jika Ditemukan Penyalahgunaan APD, Bakal Dilaporkan ke Polisi
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo. (Foto : BNPB)
A
A
A

JAKARTA – Kepala Badan Nasional Penangulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo mengatakan dirinya ingin pendistribusian alat pelindung diri (APD) dapat dilakukan secara tepat sasaran. Terutama bagi dokter dan tenaga medis yang membutuhkan saat ini.

Dia berharap tak ada pihak yang menyalahgunakan pendistribusian APD ini. Jika ditemukan, Doni tak segan melaporkan temuan tersebut kepada kepolisian.

“Apabila kami menemukan pemberian pusat terutama APD kepada dokter yang disalahgunakan, kami akan memberikan laporan kepada kepolisian untuk melakukan penertiban kepada mereka yang melakukan penyimpangan ini," kata Doni dalam rapat kerja secara virtual dengan Komisi VIII DPR RI, Senin (6/4/2020).

Ilustrasi

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 ini menuturkan, sejauh ini pemerintah sudah mendistribusikan 395.650 APD ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan transportasi udara yang disediakan Mabes TNI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement