Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPRD Minta Pemprov DKI Perbaiki Pendistribusian Bansos Sembako Selama PSBB

Muhamad Rizky , Jurnalis-Sabtu, 18 April 2020 |07:02 WIB
DPRD Minta Pemprov DKI Perbaiki Pendistribusian Bansos Sembako Selama PSBB
Ilustrasi (Foto: Okezone.com/Dede Kurniawan)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani meminta Pemprov DKI Jakarta memperbaiki pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada warga miskin selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Menurutnya, pendistribusian sembako tersebut menimbulkan kerumunan yang dikhawatirkan menyebarkan virus Cobid-19.

"Teknis distribusi boleh juga dengan door to door, agar menghindari kerumunan. Karena saya lihat pembagian bantuan di beberapa titik ini malah membuat kerumunan baru. Takutnya yang tidak sakit bertemu sama yang sakit. Kita kan tidak tahu," kata Zita dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone di Jakarta, Sabtu (18/4/2020).

Ia juga mengimbau agar setiap RT dan RW memastikan data penerima bansos agar sesuai target. Sebab, ia mengaku mendapat laporan dari warga kurang mampu yang justru tidak kebagian bansos.

PSBB

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement