Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satu Orang Sembuh, Kini Tak Ada Lagi Pasien Positif Corona di Trenggalek

Avirista Midaada , Jurnalis-Rabu, 22 April 2020 |11:17 WIB
Satu Orang Sembuh, Kini Tak Ada Lagi Pasien Positif Corona di Trenggalek
Pengendara menjalani rapid test corona. (Ilustrasi, Foto : Okezone.com/Arif Julianto)
A
A
A

TRENGGALEK – Satu pasien positif virus corona (Covid-19) asal Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, dinyatakan sembuh oleh Bupati Mochammad Nur Arifin.

"Pasien Covid 01 laki-laki berusia 43 tahu yang sebelumnya terkonfirmasi positif pada 21 April 2020 secara resmi hasil swab test-nya yang kedua kalinya dinyatakan PCR negatif," ujar pria yang akrab disapa Cak Ipin, melalui keterangan tertulis yang diterima Okezone, pada Rabu (22/4/2020).

Selain mengumumkan kesembuhan pasien 01 ini, Arifin menerangkan, orang yang kontak erat dengan pasien 01 juga telah dinyatakan negatif dari hasil tes swab. 

 

"Untuk istri, anak, dan asisten rumah tangganya dari pasien 01 ini hasil tesnya negatif," tuturnya.

Pihaknya telah memerintahkan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Trenggalek untuk membuatkan surat keterangan sehat bagi pasien laki-laki tersebut beserta keluarganya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement