Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pulang Kampung, Mahasiswa Riau yang Kuliah di Luar Negeri Dikarantina Cegah Corona

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Sabtu, 09 Mei 2020 |19:31 WIB
Pulang Kampung, Mahasiswa Riau yang Kuliah di Luar Negeri Dikarantina Cegah Corona
Penumpang menggunakan masker di area Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Rabu 4 Maret 2020. (Ilustrasi/Foto : Okezone.com/Arif Julianto)
A
A
A

PEKANBARU – Puluhan mahasiswa Riau yang sekolah di luar negeri (LN) dikarantina setelah pulang ke Tanah Air. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi virus corona (Covid-19).

Gubernur Riau, Syamsuar menyebutkan, karantina yang dilakukan bertujuannya untuk keselamatan bersama. Jika nantinya mereka dinyatakan tidak terinfeksi Covid-19, akan dipulangkan ke rumah masing-masing.

"Kita bukannya mempersulit, tapi karena karantina diperlukan untuk mengantisipasi penyebaran corona. Kita harus secara bersama memutus mata rantai penyebaran Covid-19," kata Gubernur Riau Sabtu (9/5/2020)

Jumlah para mahasiswa yang dikarantina adalah 29 orang. Mereka selama ini menimba ilmu di Malaysia dan Arab Saudi. Mereka dikarantina di Balai Diklat Badan Pengembangan SDM (BPSDM) Riau, di Jalan Ronggowarsito, Pekanbaru selama 14 hari.

ilustrasi (Dok Okezone)

Gubernur Riau mengatakan, saat ini dari 12 kabupaten dan kota hanya tiga wilayah yang masih steril Covid-19. Dia berharap agar nantinya para mahasiswa itu sehat semua.

Selama dikarantina, para mahasiswa tetap melaksanakan ibadah puasa. Pemprov Riau juga mempersiapkan menu berbuka dan sahur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement