Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pasien Positif Corona di Jatim Mencapai 1.491, Tembus 3 Besar Nasional

Avirista Midaada , Jurnalis-Senin, 11 Mei 2020 |08:33 WIB
Pasien Positif Corona di Jatim Mencapai 1.491, Tembus 3 Besar Nasional
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (Foto: Okezone)
A
A
A

SURABAYA – Kasus pasien positif terpapar virus corona di Provinsi Jawa Timur terus bertambah hingga mencapai 1.491. Hal ini membuat Jatim masuk tiga besar kasus pasien positif corona dari 34 provinsi di Indonesia, di antara DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Jumlah tersebut diketahui setelah pada Minggu 10 Mei malam terdapat penambahan 83 kasus positif corona yang tercatat di Jatim. Kemudian 37 kabupaten dan kota di Jatim masuk zona merah, sedangkan 1 kabupaten dinyatakan masih "selamat" dari corona karena masuk zona hijau.

Baca juga: DPR Tak Sepakat jika Pelonggaran Transportasi untuk Kepentingan Pejabat dan Pebisnis 

"Ada 83 tambahan pasien positif covid di Jatim. Total ada 1.491 kasus positif covid-19 saat ini," ungkap Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Kota Surabaya, Minggu 10 Mei 2020.

Ia memaparkan, dari 83 tambahan tersebut, Surabaya mendominasi dengan 41 kasus positif baru. Disusul Kabupaten Sidoarjo 16 kasus, Kabupaten Lamongan 5 kasus, Kabupaten Magetan 3 kasus.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement