Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tenaga Kesehatan di Bengkulu Positif Covid-19 Bertambah Jadi 31 Orang

Demon Fajri , Jurnalis-Senin, 18 Mei 2020 |11:20 WIB
Tenaga Kesehatan di Bengkulu Positif Covid-19 Bertambah Jadi 31 Orang
Kepala Dinas Kesehatan Bengkulu, Herwan Antoni. (Foto : Ist)
A
A
A

BENGKULU – Sebanyak 31 tenaga kesehatan (nakes) di Provinsi Bengkulu dinyatakan positif virus corona (Covid-19). Puluhan nakes tersebut tersebar di lima daerah, yaitu Kota Bengkulu, Kabupaten Bengkulu Utara, Kepahiang, Seluma, dan Kabupaten Bengkulu Selatan.

Nakes terbanyak yang dinyatakan positif Covid-19 berada di Kota Bengkulu dengan 23 kasus. Disusul Bengkulu Utara dengan 5 kasus nakes positif Covid-19, diiringi Kepahiang 1 kasus, Seluma 1 kasus, dan Bengkulu Selatan 1 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni mengatakan, hasil swab yang diterima pada Minggu 17 Mei 2020 dari laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand), Padang, Sumatera Barat, sebanyak 196 sampel.

Jumlah sampel yang diterima tersebut, kata Herwan, 9 orang dinyatakan positif Covid-19. Dari 9 kasus konfirmasi itu, terang Herwan, 7 di antaranya tenaga kesehatan.

Warga menjalani rapid test Covid-19. (Ilustrasi/Dok Okezone.com/Heru Haryono)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement