Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Memoriam Didi Kempot, Wabup Trenggalek: Saya Merayu Warga dengan Lagu Sekonyong-konyong Koder

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Senin, 25 Mei 2020 |20:07 WIB
 Memoriam Didi Kempot, Wabup Trenggalek: Saya Merayu Warga dengan Lagu Sekonyong-konyong Koder
Wabup Trenggalek, Nur Arifin (foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Bupati (Wabup) Trenggalek, M Nur Arifin mengaku sangat mengagumi sosok Didi Kempot, dan kerap memakai lagu Sang Maestro Campursari itu saat kampanye menjadi Bupati Trenggalek.

"Jujur saya dulu ke pilih Wabup karena Mas Didi, hampir semua kampenya menyanyikan lagu Mas Didi, merayu warga Trenggalek dengan lagu sekonyong-konyong koder, jadi ada hutang budi," kata Nur Arifin dalam sambungan telepon di acara "Tombo Kangen, in memoriam Didi Kempot" di iNews TV, Senin (25/5/2020) malam.

Ia pun merasa menyesal karena belum sempat bertemu dengan pria yang dijuluki Lord of The Broken Heart itu. "Kami belum sempat bertemu beliau, saat istri saya mendapatkan kabar, dia ngamuk-ngamuk kepada saya," sambungnya.

Saat ini, kata Nur Arifin, makam Didi Kempot di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Majasem, Ngawi kerap didatangi para penziarah yang mayoritas 'Sobat Ambyar'.

"Sungguh mengharukan peziarah disana tak pernah sepi," pungkasnya.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement