BANDUNG - Dua kakak-beradik di Garut, Jawa Barat, saling duel. Naas sang adik, Wira Sakti Alam (21) harus merenggang nyawa usai sang kakak, Qais Anusapati (27), menancapkan pisau di tubuh saudaranya itu. Saat kejadian, ibu dari keduanya menyaksikan peristiwa tersebut tersebut.
Penganiayaan yang berujung dengan kasus pembunuhan ini terjadi di Perumahan Suci Permai, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, saat gema takbir Idul Fitri berkumandang, Sabtu 23 Mei 2020.
Kasat Reskrim Polres Garut AKP Maradona Armin Mappaseng saat di konfirmasi mengatakan, korban ditusuk pelaku menggunakan benda tajam.
"Pelaku menusuk sebanyak satu kali dengan menggunakan pisau dapur ke dada korban," ujarnya, Selasa (26/5/2020).
Sebelum pelaku menusukkan pisau ke adiknya, kedua sempat bercanda satu sama lain di dalam kamar mereka. Di sela bercandaan korban dituduh berucap kata kasar. "Oleh pelaku korban sempat diingatkan karena korban juga sempat melawan ibunya," ucap dia.
Bukannya berhenti berucap, korban malah menantang sang kakak untuk berkelahi. Pelaku pun memukul wajah korban. Pukulan tersebut hanya dibalas dengan kata-kata kasar dari korban. Karena emosi pelaku sudah memuncak, pelaku bergegas ke dapur mengambil pisau dan menghunuskan pisau tersebut ke dada korban.
Baca Juga: Gara-Gara Semut di Makanan, Suami Tega Siram Istri dengan Air Panas