JAMBI - Wali Kota Jambi Syarif Fasha mengatakan bahwa pihaknya sudah banyak menerapkan kebijakan strategis dalam penanganan Covid-19. Mulai awal Juni 2020, relaksasi akan dilakukan, namun itu bukan new normal.
"Pemkot Jambi akan melakukan relaksasi bidang ekonomi, sosial dan kemasyarakatan. Kemungkinan tempat hiburan, tempat wisata, arena olahraga, permainan anak, dan jenis usaha lainnya akan mulai dibuka kembali. Regulasinya sedang kita siapkan, baik berupa perwal, instruksi wali kota, dan juga imbauan wali kota,” ungkapnya, Minggu (31/5/2020).
Bagi usaha-usaha yang akan buka kembali, akan dilakukan verifikasi terlebih dahulu dan wajib mengikuti protokol kesehatan.
Menurutnya, pelaku usaha harus menyiapkan sarana cuci tangan, masker bagi pengunjung, menerapkan social distancing, cek suhu (Thermal Gun), serta membatasi jumlah dan jam pengunjung.
“Tim monitoring juga akan dibentuk untuk mengawasi. Jika ada pelanggaran akan dikenakan denda,” ujar Fasha.