Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Skema Pendidikan di Malang Raya saat Transisi New Normal

Avirista Midaada , Jurnalis-Senin, 01 Juni 2020 |13:43 WIB
Skema Pendidikan di Malang Raya saat Transisi <i>New Normal</i>
Wali Kota Malang Sutiaji (Foto : Okezone.com/Avirista)
A
A
A

MALANG – Memasuki semester ganjil tahun ajaran baru 2020–2021,sejumlah sekolah mulai PAUD hingga SMP di Malang raya tampaknya masih harus melakukan proses pembelajaran secara daring atau online dari rumah, meski transisi new normal.

Wali Kota Malang Sutiaji mengatakan, akan memperpanjang masa pembelajaran dari rumah di masa transisi new normal usai penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

“Pendidikan masuk, tapi masih di rumah, sambil kita tunggu proses selanjutnya,” ujar Sutiaji pada Senin (1/6/2020).

Pihaknya memutuskan belum akan mengizinkan anak–anak belajar di sekolah lantaran banyak masukan yang datang terkait penerapan pembelajaran di tengah masa new normal.

“Bahwa banyak masukan ke kami, yang meminta untuk belajar di rumah. Akan kami pantau efektivitasnya. Awalnya kita sodorkan separuh-separuh. Kita memang belum terbiasa daring,” beber pria kelahiran Lamongan ini.

Namun Sutiaji mengakui bila dirinya tengah meminta Dinas Pendidikan menyiapkan skema bila sekolah akan kembali masuk dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19.

“Bahwa ketika anak sekolah, maka akan dijaga masalah kesehatan, physical distancingnya. Tapi kalau masyarakat masih takut, kita akan pakai daring (online) sambil menunggu dari pusat,” tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement