Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pria Bertato Nekat Hendak Tembak Polisi, Begini Jadinya

Agregasi Sindonews.com , Jurnalis-Jum'at, 19 Juni 2020 |11:24 WIB
Pria Bertato Nekat Hendak Tembak Polisi, Begini Jadinya
Ilustrasi. Foto: Istimewa
A
A
A

PALI – JS (30) pria yang merupakan warga Dusun IV Desa Siku, Kecamatan Niru, Kabupaten Muara Enim nekat hendak menembak polisi saat hendak ditangkap karena diduga membawa narkoba. Namun upayanya itu digagalkan petugas.

JS pun akhirnya terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas karena dinilai membahayakan polisi.

"Penangkapan tersangka pada Rabu (17/6/2020) pukul 12.00 WIB. Saat akan diamankan, tersangka sempat berlari dan mencoba melawan petugas dengan mengeluarkan senjata api rakitan dari dalam tas yang dibawanya,” ujar Kapolres PALI, AKBP Yudhi Suharyadi, Jumat (19/6/2020) sebagaimana dikutip dari Sindonews.

“Anggota kita melakukan tindakan tegas dan terukur, melumpuhkan tersangka dengan timah panas di kaki," tambahnya,

Penangkapan pelaku tepatnya di Desa Gunung Menang, Kecamatan Penukal. Yudhi menyebutkan, setelah dikumpulkan pria bertato itu langsung dilarikan ke RSUD PALI untuk mendapatkan perawatan. Saat ini Julius telah diamankan berdasarkan LPA/12/VI/2020/Sumsel/Res Pali, tanggal 17 Juni 2020.

"Barang bukti berupa satu buah senjata api rakitan laras pendek, tiga buah amunisi kaliber 5.56, tas selempang warna coklat," terangnya.

Tersangka kedapatan membawa senjata api rakitan laras pendek sebagaimana dimaksud pasal 1 ayat 1 UU Darurat No. 12/1951. "Ancamannya hukumannya maksimal seumur hidup," pungkasnya.

(Abu Sahma Pane)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement