Maskapai Garuda & Otoritas Terkait Selidiki Insiden Pesawat Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin

Muhamad Rizky, Okezone · Rabu 01 Juli 2020 22:21 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 01 609 2239772 maskapai-garuda-otoritas-terkait-selidiki-insiden-pesawat-tergelincir-di-bandara-sultan-hasanuddin-5CcqyLLHHF.jpg Pesawat Garuda Indonesia tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin (Foto: Ist)

JAKARTA - Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra memberikan penjelasan terkait insiden Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 613 rute Makassar-Jakarta yang keluar landasan di Bandara Sultan Hasanudin, Makassar, Sulawesi Selatan.

Irfan mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pada Rabu (1/7/2020) pukul 18.55 waktu setempat. Saat ini, pihak Garuda Indonesia bersama dengan otoritas terkait tengah melakukan penyelidikan dalam insiden tersebut.

"Perlu kiranya kami sampaikan bahwa saat ini Garuda Indonesia tengah melaksanakan koordinasi bersama otoritas penerbangan terkait, untuk menindaklanjuti peristiwa tersebut termasuk penanganan pesawat dan penumpang sesuai ketentuan dan prosedur safety yang berlaku," kata Irfan dalam keterangan resminya, Rabu (1/7/2020) malam.

Irfan memastikan bahwa seluruh penumpang dan juga awak pesawat yang berada dalam pesawat sudah dievakuasi dan dalam keadaan selamat.

"Garuda Indonesia juga telah menerapkan kebijakan service recovery terhadap penumpang melalui penyediaan fasilitas akomodasi untuk kemudian penumpang akan kembali diterbangkan pada esok hari," tuturnya.

Irfan menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak yang merasa dirugikan atas kejadian pesawat yang keluar landasan itu. "Selanjutnya, Garuda Indonesia bersama pihak otoritas terkait sedang melakukan pemeriksaan dan evaluasi lebih lanjut mengenai penyebab kejadian tersebut," tandasnya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini