Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Heboh Medsos Wali Kota Malang Dicatut untuk Minta Uang dan Jualan Pulsa

Avirista Midaada , Jurnalis-Jum'at, 28 Agustus 2020 |14:18 WIB
Heboh Medsos Wali Kota Malang Dicatut untuk Minta Uang dan Jualan Pulsa
Foto: Tangkap layar Facebook yang mengatasnamakan Wali Kota Malang Sutiaji
A
A
A

KOTA MALANG - Walikota Malang Sutiaji dicatut oleh oknum tak bertanggungjawab dengan menggunakan nama akun media sosial (medsos) Facebook yang sama.

Akun Facebook bernama Sutiaji lengkap dengan foto – foto orang nomor satu di Kota Malang itu, kemudian menggunggah tawaran mulai pembelian pulsa, token listrik, hingga pembayaran PDAM dengan harga murah.

Bahkan oknum yang mengatasnamakan Wali Kota Malang Sutiaji di Facebook tersebut juga sampai melakukan percakapan melalui messanger ke pengguna Facebook lain untuk meminta pembayaran pulsa.

Dikonfirmasi Kabag Humas Pemkot Malang Nur Widianto memastikan Sutiaji telah lama tak menggunakan akun Facebook, sehingga bila ada akun bernama Sutiaji dengan foto profil yang sama dengan Walikota Malang tersebut, Widianto mengungkapkan itu bagian dari modus penipuan.

“Akun sosial media Facebook Bapak Walikota. Membuat status dan juga memanfaatkan layanan chat messenger Facebook untuk meminta bantuan. Maka atas hal tersebut, dan setelah kami konfirmasi langsung ke Bapak Walikota, bahwa itu semua tidak benar,” ujar Widianto ditemui Okezone, pada Jumat (28/8/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement