BENGKULU – Masyarakat diimbau tidak panik akan gempa magnitudo 5,2 yang terjadi di wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan, Bengkulu, Kamis (3/9/2020) malam.
''Masyarakat Bengkulu diimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya,'' kata PMG Ahli Muda Stasiun Geofisika Kepahiang, Bengkulu, Sabar Ardiansyah, saat dikonfirmasi Okezone, Kamis (3/9/2020) malam.
Gempa magnitudo 5,2 itu terjadi pukul 23.02 WIB. Pusat gempa berada di titik koordinat 4,60 Lintang Selatan (LS), 102,53 Bujur Timur (BT).
Lokasi tersebut 45 km dari arah barat daya Bengkulu Selatan. Pusat gempa itu berada di laut, tepatnya di kedalaman 22 km.
Getaran gempa dirasakan di sejumlah wilayah. Getaran gempa lemah dengan skala MMI I-III dirasakan di Kepahiang, Enggano, Bengkulu Kota, Mangga, Bengkulu Selatan, hingga Liwa.